新闻检索
深切悼念我们的好战友—张忠礼
作者:张维平    发布于:2018-07-26 19:50:57    文字:【】【】【
      
       2018年7月10日,我的好同学,好同志,好兄弟张忠礼因突发急病不幸与世长辞!噩耗传来,简直难以相信。几年来,他因喜爱文学和摄影总是与我交流。每当我的作品发表,他总是第一个欣赏点赞,鼓励我!几天前还点赞了我在辽宁电视台和沈阳晚报发表的作品……
      回忆起十七岁时我们在机校电工班里一起的学习生话,一起下厂实习在一个班组里,又一起奔赴三线的黄土高坡,更是老泪纵横……斯人已去,无可挽留。只能盼望忠礼天堂之行一路走好!终有一日天堂相见再切磋,再交流……天公落泪,与世同悲!几天来,雷雨风电阵阵降临全省。也在与我们一起在深切地悼念着我们的好忠礼!

以下为赵志维先生为张忠礼同志致悼词的全文:

  不会忘记你!——深切缅怀张忠礼

       今天我们怀着无比沉痛的心情,为张忠礼先生举行隆重的追悼仪式,共同缅怀张忠礼先生平凡而光辉的一生。
       2018年7月10日凌晨4时50分,张忠礼先生因突发大面积脑梗塞经抢救无效,不幸与世长辞,享年65岁。大病突发前的几个小时,他还以山乡之美的彩视美景邀请我们到美丽的甘泉山乡去做客,但当他安静的睡着后,竟永远不能再醒过来了,也不能再睁开他那明亮的双眸看上我们最后一眼。忠礼,你走的太急了!你的撒手人寰令亲人肝肠寸断,你的猝然离世,令所有热爱你的人们终生遗憾。
        噩耗传来,长者心碎,少辈肠断,亲人哭泣,朋友泪涟。天地为之动容,江河与之呜咽。张忠礼先生的不幸逝世,留给我们无尽的思念......
        张忠礼先生1953年5月18日生于沈阳,他65年走过的人生,是不断追求真理、追求进步、追求大爱、追求奉献的一生。他用自己坚定的信念,超常的激情,执着的努力和感人的微笑,走过了自己平凡而光辉的一生。
       我们的忠礼,才华横溢,充满灵气,生性豪放,热情大方。坎坷的人生道路,他硬是用智慧和汗水创造出无数的辉煌。一路走来,到处留下他闪亮的诗行,他不仅对技术精益求精,成为ag亚国|官网机修厂乃至电工界的顶尖人物。在人文科学领域,他也涉猎甚广,干啥像啥。染指之处,都有不凡表现。特别是在诗歌创作和摄影等方面造诣颇深,他在朋友圈和文学欣赏群中广为流传的几百部彩视和美篇,得到上万人次的点赞和好评。他用自己的才华和汗水给人们带来了无尽的欢乐和享受。在60多年的人生历程中,不论身居何位、身处何方,他对工作总是兢兢业业,对事业总是孜孜以求,对朋友总是热情相助,对生活总是那样的乐观向上。为ag亚国|官网机修厂等单位的建设和发展做出了重要的贡献。他的举止风范有口皆碑,他的感人事迹至今令人们称道不已。
       我们的忠礼仁义孝顺,为人厚道。他对父母关怀备至,他对儿女爱心无限。他把父母和家人的安康、进步和幸福视为自己生命中最为重要的部分,他把朋友和同仁的困难和欢乐视为自己的感同身受,他总是把困难和不便留给自己,把欢乐和喜悦带给别人。为此,他付出的实在是太多太多......张忠礼先生不愧是我们钟爱的仁义之师长,欢乐之使者。
      我们不会忘记,加二车间里你调试机床的神情;
      我们不会忘记,同学聚会时你忙前忙后的身影;
      我们不会忘记,彩视美篇上你心系同学的心境;
      我们不会忘记,凛冽寒风中你盼子归来的眼睛;
      我们永远不会忘记,忠礼那善良博大和高尚的心灵。
      阵阵清风,吹不醒忠礼遗梦。滔滔江水,流不尽亲友伤情。
      安息吧,仁义之师长,欢乐之使者。
      安息吧,我们永远怀念的张忠礼先生。
      安息吧,我们的好忠礼。
     你的音容笑貌将永远铭刻在喜欢你的人们心中!
                                                              2018年7月14日于沈阳回龙岗公墓

张忠礼摄于2018
张忠礼追悼会现场01赵志维同志致悼辞
张忠礼追悼会现场02
张忠礼追悼会现场03
张忠礼追悼会现场04
张忠礼追悼会现场05
张忠礼追悼会现场06
张忠礼追悼会现场07
张忠礼追悼会现场08
张忠礼追悼会现场09与张忠礼先生告别
张忠礼追悼后亲友们在位于小北的司锡来饭店答谢用餐01
张忠礼追悼后亲友们在位于小北的司锡来饭店答谢用餐02
张忠礼追悼后亲友们在位于小北的司锡来饭店答谢用餐03
张忠礼追悼后亲友们在位于小北的司锡来饭店答谢用餐04
张忠礼追悼后亲友们在位于小北的司锡来饭店答谢用餐05
张忠礼追悼后亲友们在位于小北的司锡来饭店答谢用餐06
访问统计
脚注信息
Copyright(C)1970-2020 西北有色冶金机械厂联谊会 蜀ICP备12011981-1 川公网安备 51011302000012号 

友情链接:深圳龙华中铁物流 上海网站建设上海企业建站嘉兴网站建设嘉兴亿欧企业建站嘉兴模板网站嘉兴培训网